飛騨牛の母ソーセージパン(完売御礼🙏)

「藤村牧場」🐃×「いそぱん」🍞コラボ商品のご紹介です。
和良町のお隣、西和良にある飛騨牛生産農家の藤村牧場さんとのコラボ商品がついに完成です👏

試行錯誤の末、とびきりの食材を集めて
いそぱん史上初のソーセージパンの登場です🌭
その名も「飛騨牛の母ソーセージパン」🐃

なんと!このソーセージで使われているお肉は飛騨牛の母牛なんです🥩たくさん子牛を産んで、藤村牧場さんで愛情いっぱいで育てられた母牛のお肉は、赤身の味が濃くて本当に美味しいんです。

(業界内では経産牛とかババ牛とか呼ばれるそうなのですが、同じ母としてそんなして呼び方して欲しくない!笑 ということで母牛と呼ばせていただきます♡) 

母牛100%のソーセージはとっても希少価値が高いので、パンのお値段も少し上がってしまいますが…
今回は藤村牧場さんにも頑張っていただき、これでも販売価格としては破格の(税込み)500円とさせていただきます🙏😂

「母牛を最後まで美味しく食べて欲しい」という生産者さんのこだわりと思いが詰まった商品をぜひ!いそぱんのパンと共に味わってみてください😋 
今回は特に成績の良く、適度にサシの入った美味しい母牛の買い戻しができたそうで、藤村牧場さんも自信を持って食べていただきたいソーセージだそうです👏

しかしながら藤村牧場さんでは年間6頭ほどしか母牛を出荷しないそうで、このコラボ商品も次回はいつ出せるのかわかりません😭
その為、数量限定での販売となります!
気になる方はお早めにどうぞ✨ご予約も承ります。

そして…もう一つこのパンを更に美味しくしている食材がP.マスタードです!
下呂の焼石にリニューアルオープンされた
知る人ぞ知る美味しいイタリアン🇮🇹のお店
クッチーナ オルセッティーナさんでも使われているもので、京都にあるプルストカフェ=風味制作所さんで手作りされています。
プチプチとした粒マスタードの食感は今までのマスタードのイメージを覆す程!辛みはなく、マイルドな酸味がソーセージとパンをさらに引き立ててくれいています🥺
そんなスペシャルなコラボ商品をぜひともこの機会に味わってみてください🙇

※こちらの商品は現在完売しております。
次回販売予定は未定です。ご了承下さい。

いそぱん

自家製酵母×自家製薪窯×岐阜県産小麦 の小さなぱん屋です 営業日(木)(日)※イベントにより休業あり 10:00〜15:00 【11月の営業日】 7.10.17.21.28 【11月の出店予定】 3(日)マーケット日和 8(金)東別院暮らしの朝市 10(日)町家オイデナーレ 14(木)いそぱんランチinポポハウス 17(日)サンビル 23(土)青空小店 24(日)念興寺

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