いそぱん9月の営業
こんにちは。あっという間に9月ですね。
今年の夏は暑すぎました。。。パン作りも大変でした。
40℃近くの気温でホイロやドウコン(と呼ばれるいわゆる発酵器)無し、エアコン無しの厨房で人間もパンも地獄でした。
しかしながら仕込みや冷蔵庫をフル活用して試行錯誤しながら生地の管理を徹底し、なんとか大きな失敗なく、パンを焼くことができました。
この猛暑の中でお客さんがどれくらい来て下さるかなど1年目ではやってみないと分からない状態で仕込み量も毎回悩ましかったです。
そんな中パンを買いに来て下さる常連さんも増えてきて嬉しく思います。
豪雨→猛暑1か月まともな雨無し→涼しくなったかと思いきや台風ばかり
夫婦そろって厄年のせいか?!
そんな2018年OPEN初年度のいそぱんサマーを振り返るとまだまだこれからも頑張らないと!と思う今日この頃。
今月でオープンして3か月。本当にみなさんのおかげです。ありがとうございます!
9月は木曜・日曜休まず営業いたします。
よろしくお願いいたします。
0コメント